오메가3 생선기름은 최근 부정적인 평판을 받고 있다. 수은에 의한 신선한 기름진 생선의 오염 가능성에 대한 두려움이 있었지만, 이것은 지나치게 과장된 이슈로 반박되어 왔다. 그리고 최근에는 ‘연구의 연구’인 메타연구가 온라인에 게재되어 심장건강과 암에 대한 오메가3 혜택이 사실이 아니라는 것을 암시하는 듯한 내용이 실렸다.

그러나 식품과학자인 레이 라이스 박사는 그 결과를 일축했다. 그는 48개의 연구를 검토했다는 주장에도 불구하고, 실제로는 12개만 검토되었고, 그 중 12개, 성인용품사이트 3개, 4개가 포함되지 말았어야 했다고 말했다. 그는 이 보고서가 “개념적으로 결함이 있고, 잘못된 기술을 갖고 있으며, 대중에게 오해를 불러일으키는 것”이라고 설명했다.

오메가3 지방산의 건강상 이점을 뒷받침하는 과학적 자료가 풍부하다. 오메가3 지방산은 연어 등 기름진 생선에서 나온 어유에서 발견되며, 물론 양질의(비산) 어유 보충제에서도 발견된다.

일반적인 오메가 3 혜택은 다음과 같다.

* 심혈관 질환으로부터 보호하고 심장 건강 증진

* 관절 건강 증진

* ADHD를 포함한 기분 및 행동 개선

* 좋은 발전…

카테고리: pigrabbit

0개의 댓글

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 항목은 *(으)로 표시합니다